우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

어학원후기 ILAC 3개월 후기입니다.!!

노윤수 조회 수:6297

안녕하세요,

저는 3개월 동안 ILAC에서 General English 수업을 듣고 지난 달에 졸업, 혹시나 궁금해 하시는 분이 계실까봐 이렇게 후기를 남깁니다.

저는 한국에서 토익 한 번도 쳐 본적 없이 캐나다로 건너 왔는데요, 개인적으로 ILAC은 처음 학원으로 좋았었습니다.

먼저, 선생님들이 수업을 재밌게 하고 내용도 좋았습니다. 저 같은 경우, 처음에 만났던 선생님이 도움을 많이 주셨었는데요, 항상 수업 후에 따로 writing 검사도 해주시고, 시험 후엔 부족한 걸 집어서 각각 공부하는 방법도 가르쳐 주고 했습니다. 그리고 다음에 만났던 선생님도 되게 좋았는데요, 그 선생님의 경우는 아직도 연락을 하고 지낸 답니다.

그리고, 학생 분들이 민감해 하는 국적비율. 국적비율의 경우, 거의 50%가 일본인이라고 생각되는데요, Intermediate High-intermediate 레벨 땐 한 반의 반 정도가 일본인 친구들 이였었습니다. 그 때문인지 지금도 일본인 친구들이 많은 편이구요, 그리고 다음으로 한국과 브라질 친구들이 많았는데요, 개인적으론 브라질 친구들과 맞지 않아서, 친하진 않습니다..ㅎㅎ 하지만, 레벨이 Pre-advance가 되었을 땐, 안타깝게도 한 반에 반 정도는 한국인 친구들이였습니다. 저희 반만 그랬었는 진 모르겠지만, 주위의 이야기완 달리, 저희 반엔 한국인들이 훨씬 많았었습니다..ㅜ.ㅜ

마지막으로 수업은 mainelective 그리고 power로 나뉘는 데요, power class의 경우는 오후 수업이라고 생각하시면 되구요, 주로 모든 학생들이 하는 수업은 mainelective입니다. main은 말 그대로 주가 되는 수업이구요, elective의 경우는 자신이 원하는 수업을 들을 수 있습니다. 저 같은 경우 처음에는 듣기, 그 다음엔 발음 수업을 신청해서 들었는 데요, 매달 자신이 원하는 것으로 바꿀 수 있으니 그때 그때 마다 필요하신 걸로 바꾸시면 된답니다.

한 가지, 개인적으로 Pre-advance 레벨이 되면, General English 수업 말고 다른 수업을 듣는 것을 권장합니다. ILACPre-advance 레벨이 되면, General English가 아닌 Business나 다른 수업들을 들을 수가 있는데요, 사실 저는 마지막 General English 수업은...좀 지루한 느낌이 들었었습니다. 그래서 바꿀 기회가 있다면, 바꾸는 걸 추천해 드릴께요.ㅎㅎ머,,사람마다 다르니 일단 들어보시고 결정하시는 게 좋을 듯 하네요.ㅎㅎㅎ

그래도 지난 3개월 동안 친구들도 많이 만들고, 놀기도 많이 놀았는데요, 지금 많이 그립네요..ㅎㅎ

어떻게 써 내려 왔는 지 모르겠지만, 그래도 도움이 되셨으면 좋겠네요.ㅎㅎ

감사합니다~ㅎㅎ