우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

어학원후기 LSC-ESL과정 학원후기

cho-rong 조회 수:7353

안녕하세요

LSC라는 학원은 유학원에서 첫학원으로 좋다고 추천받아서 가게 되었습니다^^

제가 처음 학원 갔던 시기가 딱 좋은 시기였어요! 7월 4일이 첫 시작일이였는데

한국인도 많았지만, 외국인 또한 굉장히 많았어요

방학시즌이라 그런듯~

스페인,브라질,콜롬비아,터키,일본, 등 굉장히 많았어요.

레벨테스트는 스피킹과 그래머를 치던데,

사람들이 저희 시즌 레벨테스트가 어려웠다고 하더라구요.

그래머부분이 쉽지는 않았던거 같네요ㅠㅠ

한국에서 '그래머 인 유즈'만 공부하고 오시면 뭐 잘받으실 꺼 같아요.

스피킹에서는

1)캐나다에 뭐하러 왔냐?

2)토론토를 왜 선택하였냐?

3)한국에서 무슨 전공했는지?

이정도 질문합니다.

학원 건물도 신설인거 같고, 학원도 크고, 대형학원입니다.

매주 금요일마다 레벨업을 위해 시험을 치는데요! 이 때도 그래머는 매주 치고,

시험을 2과목치는데, 그래머와 리스닝or리딩 이렇게 칩니다.

레벨업하시려면 이 두 시험을 무조건 잘 보셔야 되요!

제 생각엔, 한국에서 공부를 엄.청 열심히 하고 오셔서 레벨 처음에 잘 받는게 괜찮을 꺼 같애요.

레벨 6이나 7 되면 레벨업 하기 어렵더라구요ㅠㅠ저의 경우는ㅠㅠ

그래머 부분은 수업시간에 배우는 토대로 하면 되지만

리딩과 리스닝은 갈수록 어렵더라구요ㅠㅠ

ESL과정 말고는 캠브릿지 수업을 듣던데, 이 두 과정이 제일 유명한 것 같더라구요!

저는 ESL만 3개월 들었습니다.

저는 여름에 학원을 처음가서 외국인 비율이 괜찮았는데

겨울이 되면 외국인들이 없더라구요, 그래도 다른학원보다는 있는거 같아요!

외국인친구사귀기에는 이 학원이 괜찮은거 같아요^^