우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀
시험 진행에 관한건 제 글 밑에 보시면 자세히 아실수 있으니까 생략 하도록하겠습니다^^

전 비지니스 매니지먼트에 지원했었구욤 수학이랑 문법 리딩 에세이 시험을 봤드랬습니다..

수학은 참... 어처구니 없게 쉬웠습니다...시험치기 전날 중학교 고등학교 시험 샘플 찾아

서 열심히 풀었드랬는데 그럴시간에 에세이나 더 준비할걸 하는 생각이 들더군염... 아! 물

론 공과 지원하시는분은 당연히 수학시험이 더 어렵겠죠?^^어쨌든 제가 본 수학시험은 에

세이 시험보실정도면 대충 알아들을수 있는단어들로 구성되어 있었구염, 단어 몰라도 영영사

전이랑 계산기 쓸수있고 시간제한없기때문에 때려 맞춘면 다 맟출수 있으시리라 봅니다.

( 영영사전은 거기에 가면 있는거 쓸수 있었구욤, 수학시험볼때 위에 메뉴에 보면 계산기라고 나와있습니다. 그거 누르시면 윈도우 계산기 나옵니다^^)

문법시험은 사람을 돌게 만들더군욤;;; 시간 암만 많아도 잘 모르겠더라구욤;; 아! 한가지

세미콜론이랑 콜론 사용법은 알고 가시면 도움이 될듯 하구욤^^

중요한 에세이 주제;;; 전 노란종이 받았구 주제가 4개 였는데욤 죄송하게도 2개 뿐이 기억

이 안나네욤 그것도 하나는 정확한데 하나는 대충 기억이 나네욤;; 몰래 주제 적었는데 그종

이를 감독하는애가 가져가버려서 ;; 어찌나 당황했던지;; ㅎㅎ

How has the internet affected society?

랑 Violent song이 teenager에게 어떤 effect를? ^^;;

첫번째거는 99.99%확실하구욤 두번째건 대충 저런 내용 이었어욤 저단어들만 기억나네욤;

또 하나 더 10대에 관한 건데욤, 어떤거를 십대가 꼭 따라야 하나 뭐 이런거 였는데 기억이

안나네욤^^

생각보다 시험이 어렵진않았는데 전 준비할 시간이 3일뿐이었던게 너무 아쉽네욤ㅠㅠ

요번에는 못갈거 같구욤 다음엔 준비 하면 갈수있겠구나 하는 자신감만 얻었네욤 ㅎㅎ

글구 제 개인적인 생각인데욤, 시험 볼 시간이 좀 있으신 분들은 옛날 주제들도 한번씩 연습

해 보시면 시험칠때 꼭 그주제가 아니더라도 문장 쓰는데 도움이 엄청됩니다^^ 연습들 해보

세욤^^ 다들 시험 잘 보세욤^^

마지막으로 여기 운영자님들 좋은자료 공개해 주셔셔 너무 감사드려욤^^