우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

수속후기 토론토 수속후기

미뇽 조회 수:7613

안녕하세요 ^^ 캐나다 토론토에 도착한지 딱 한달이 되었어요. 후기 써야지 생각은 하고 있었는데

이제서야 쓰네요. 우리에듀케이션 강남지사 유현규 팀장님한테 수속 받았고, 만족하고 있습니다 !

저는 수속하고 나면 유학원에서 케어도 안해주고 도움받을 일도 별로 없을 것이라 생각했었는데,

막상 딱 와보니, 유학원 도움을 받을 일이 꽤 생기기 때문에 좋은 유학원 선정하는 것이 성공적인 유학의

첫걸음이라고 생각합니다. 그래서 현지에 지사가 얼마나 체계적인지 확인하는게 중요하다 생각해요.

그런점에 있어서 강남지사도 크고 체계적이였지만 토론토가 본사인 우리에듀케이션의 토론토 현지 지사는

정말 체계적이고 유동적이더라구요.  얼마전 친구따라서 친구유학원 가봤는데 너무 허름하고 직원들도

5명정도 되보이고 왠지 저는 불안했어요.  이 유학원도 큰 유학원이라고 하던데 ..

그리고 지정해주신 홈스테이도 엄청 만족하며 살고 있어요.  필리피노 가정인데 밥도 괜찮고

편안하게 살고 있습니다. 주변에서 홈스테이에 대해서 안좋은 말들 많이하는데, 이것도 유학원 재량인것 같다는 나의생각..

토론토 도착하면 현지지사에서 은행계좌개설이랑 핸드폰개통 대중교통에 이용하는 매트로패스까지

다 도움을 주시기 때문에 별로 혼자서 고생할 필요가 없었어요. 

마지막으로 제일 중요한 학원선정. 학원이 큰 학원이 아니라 조금 작은 규모의 학원이지만 학업적인 분위기가

정말 정말! 너무 좋아요. 자기 하기 나름이라고 하지만 분위기도 중요하다고 생각하기 때문에.

좋은 학원 선정하는데 도움 주셔서 감사합니다.

아직 토론토에서 생활한지 한달밖에 안됬기 때문에 이렇다 저렇다 말할 수는 없겠지만,

시작이 반이라는데, 좋은 유학원 통해서 기분좋게 유학생활 시작해서 앞으로도 좋은 일만 가득할 것 같네요.

20살때부터 1년동안 우리유학원을 선택하기 전까지 강남에 있는 모든 유학원을 다 가봤는데, 괜찮은 유학원

찾기가 정말 힘들다는거..

사실 혼자서 타지에서 생활한다는게 쉽지만은 않은 일이지만 또 어렵지만은 않게 많은 도움 주셔서 감사감사합니다 ^^