우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

캐나다 유학관련 질문

graz 조회 수:3118

안녕하세요 나이아가라 컬리지의 Brewmaster and Brewery Operations Management 학과에 꼭!!입학하고 싶고 제가 지금 호주에 위치해 있기 떄문에 방문상담을 할 수 없어 이렇게 글을 남깁니다.

일단 아이엘츠 성적은 준비되어있고 (밴드6.5) 고등학교 성적상 생물과 수학 과목이 포함되어 있습니다.

1. 이 외에 또 입학조건으로 필요한 것은 무엇이 있나요?

2. 유학원에서는 이런 과정에서 어떤 도움을 주는 곳인가요?( 재가 유학원을 처음 이용해 봐서요) 

. 또 내년 9월입학을 생각 중인데 학교 홈페이지 상에 이미 웨이트리스트 되어있더라구요 
이 경우 입학은 힘들어 진 건가요?

3. fall 입학의 경우 아직 오픈 되어있는데 캐나다의 fall 학기란 일반적으로 몇월을 의미하나요?

4. 그리고 최대한 빠르게 입학 신청과 학생비자를 완료하고 싶은데 제가 호주에서 신체검사를 받을 수 있을까요?

5. 최종 완료하는데 기간은 얼마나 걸릴까요?

6. 마지막으로 유학원 이용 비용은 얼마가 될까요?

두서없이 질문해 죄송합니다. 좋은하루 보내세요!!!^^