우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

캐나다 어학연수 질문 있어요!

고고씽! 조회 수:3271

제가 지금 고2인데 고등학교 졸업하자마자 캐나다로 가려고 하는데요.
캐나다에서 어학연수 받고나서 캐나다 컬리지에 입학하려고 하거든요?
근데 아직 모르는게 너무 많아서 질문드려요~ㅜ

1. 그러면 캐나다에서 어학연수 대충 어느정도 받아야 좋을까요? 6개월도 괜찮을까요? 너무 짧나요?

2. 캐나다 어학연수 비용 좀 알려주세요. 참고로 대도시에 가진 않을거에요~

3. 캐나다 컬리지에 입학하려면 어떻게 해야 할까요?
준비를 어떻게 해야 좋을까요?
고등학교 성적이 그리 좋은 편이 아닌데 어떡하죠ㅜ
자세히 좀 알려주세요!

4. 캐나다에서 알바도 할 생각인데 알바 하려면 어떻게 해야되고, 혹시 어학연수 기간중에도 알바가 가능한가요?

5. 어학연수할 때, 매일 수업하나요?
수업시간은 하루 몇시간인가요?

6. 제가 캐나다가서 어학연수 받으면서 열심히 하면 컬리지에 입학할 수 있을까요? ㅜ
조언 부탁드려요~

7. 마지막으로 컬리지에는 모두 무슨 학과가 있는지 알려주시고, 또 좋은 컬리지 몇개만 추천 좀 해주세요! ㅎㅎ