우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

대학원 테송과정에 대해서

chris117 조회 수:4315

안녕하세요

대학원 진학을 준비중인 직장인입니다.

테설과정으로 대학원을 알아보는중입니다.

한국에서 방통대에 공부중이고, 알아보기론 방통대 학위가 인정이 된다고 들었습니다.  (맞죠?^^;;)

아이엘츠는 6.5를 갖고있고, 강사경력도 2년 정도됩니다.

한국에 있는동안 아이엘츠 시험은 계속 볼 예정입니다.

바로 나가는게 아니기때문에 한국에서 준비할수있는것은 하려고 합니다.

어떤것을 더 준비해야하는지 궁금합니다.

또한, 뉴질랜드 대학을 휴학중인데 전공이 유아교육과 입니다.

뉴질랜드에서 유치원에서 잠깐 일했었는데

캐나다에서 유치원에서 파트라도 일을 할 수 있는지 궁금합니다.

준비가 되는대로 바로 갈 예정입니다.

일을 하면서 공부를 해야해서 유치원에 관한것도 여쭤보게 되네요..^^

학비가 어느정도 될까요?

아.. 그리고 사람이 많지 않은 곳을 선호합니다.

정확한 정보를 부탁드리겠습니다.

수고하세요^^