우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

자녀무상교육 문의드려요

pcess56 조회 수:998

안녕하세요. 벤쿠버 조기유학관련 문의드립니다
#자녀1명.2006년생 (초등6학년)노스벤쿠버.1년 유학을 생각중인데요

1)엄마도 공부를 같이 하고 싶어 자녀무상도 생각중입니다.
노스벤쿠버주변 IELTs 5.5정도로 들어갈수 있는 컬리지 추천해주세요

2)아직 아이엘츠 점수가 없는데 만약 9월에 입학하려면 3월정도까지 점수 따도 가능할까요
  정규 컬리지 입학전  엄마가 다닐만한 컬리지부속 esl  추천 부탁드립니다.

3) 아이가 6학년으로 올 9월에 갈지.내년 1월에 한국학교 졸업하고 갈지 고민중입니다.내년 2월에 가게되면 벤쿠버 초등학교 2학기로 들어가서 6월에 졸업하고 세컨더리로 들어가야하는걸까요? 내년 2월에  노스벤쿠버 초등학교로 가서 1년동안 다닐수 있는 초등학교가 있는지  아니면 올 9월에 가야 벤쿠버에서 초등학교 1년을 다닐수 있는지 확인부탁드립니다

4)엄마가 컬리지 다니면서 자녀를 등.하교 케어하기 어렵다는데 , 컬리지 수업 시간을 등하교시간 피해서 잡을수 있을까요?
    둘다 할수 있는 환경이 될런지

5) 노스벤쿠버에서 아이와 엄마가 같이 지낼만한  콘도렌탈 얼마정도인지? 빌트인집 구하기 어렵다고 들었는데 가능한지 궁금합니다

6) 엄마 동반으로 갔다가 중간에 아이엘츠 점수따서 자녀무상으로 변경 가능할까요? 자녀학비는 1년 단위로 내면 환불 되는걸까요?
 답변 부탁드릴께요~