우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

저는 제가 컬리지 입학을 하고 아이 둘  무상 교육으로 유학을 계획 중에 있습니다.

지난 25일 coex 박람회에 다녀오고 본격적으로 계획을 하게 되었습니다.

올해 9월과 내년 1월중 고민인데요..

1월에 가는 경우, 아이들과  저의 컬리지 시작을 같이 하는 것에 문제가 없을까요?

예를 들어 아이들은 2월 부터 시작이라서 1월 한달 동안 제가 학교다니는데 문제가 있다던지..

아니면 학기 중간에 들어가는 것이라서 받아주는 학교가 많지 않다던지 등등..

지역은 토론토 쪽을 생각중이고 집 렌트비가 비싸지 않고 안전한 지역이면 좋을것 같고.

아이들 학교와 제 컬리지, 사는 집이 멀지 않은 곳에 위치하는 것이 가능한 곳이면 좋을것 같습니다.

1. 내년 1월/올해 9월 중 언제가 좋을지

2. 1월 과정으로 지원 하는 경우 아이들도 초등학교 입학이 1월에 가능한지 궁금합니다.

3. 1년 과정을 듣게 되면 최장 체류가 가능한 기간이 1년 6개월인지도 궁금합니다.

감사합니다!