우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

문의드려요~

정은영 조회 수:5527

안녕하세요

현재 전문대 재학중이고 내년2월 졸업예정입니다.

졸업후 원래 미국유학을 생각하고있었어요.

TESOL까지 공부해서 영어가르치는 일을 하고싶었거든요.

그러다 우연히 캐나다에 관심이 생겼고 ECE에도 관심이생겼어요

한국에돌아와서 영어유치원에서 아이들 가르치고싶어요

컬리지와 4년제에서의 전공이 졸업후 어떤차이가있는지 궁금해요

한국에돌아와서 일할생각이니까 자격증도 한국자격증으로 전환할수있냐를 놓고 따졌을때 어떻게 되는지 알고싶어요..

캐나다에서 전공하고 취득한자격증으로 한국에서 나중에 영어유치원 설립도 가능한건지..

몬테소리과정과 어린이테솔도 공부하려면 대과정까지 마쳐야되는건지 알고싶어요

아 그리고 4년제로 진학할시에 제가 전공은 호텔관광이었는데 몇학점이라도 인정되서 편입으로 갈수있는지도 궁금해요~~

내년 2월 졸업후 토플공부해서 9월학기에 바로입학하고싶어요.. 궁금한게 너무많아요.. 답변부탁드릴께요!!