우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

유아교육학과 수업 시간

장양 조회 수:7143

안녕하세요. 아래에서 질문한 사람인데, 자세하고 신속한 답변 너무 감사드립니다.

이메일을 알면 메일로 질문할텐데 자꾸 여기에 질문하게 되어 죄송해요.

1. 몬트리올 어학원은 최소 몇개월이상을 다녀야 하나요? 8개월이라고 어디서 본것 같은데... 홈피 등록금 보고 좀 비싸서 놀랬어요.

2. 제가 아예 이민을 목표로 말씀해주신 유아교육학을 전공하게 되면 바로 입학하려면 토플이나 아이엘츠를 한국에서 받으면 되나요? 토익이 900점 이상이라 이 시험들은 준비하면 될거 같거든요.

3. 유아교육학과는 몇시정도 마치고,  실습기간도 있나요? 공부강도는 문제가 안되는데 아이들 대신 봐줄 사람이 없어서 너무 늦게 마치거나 실습이 많으면 어려울 것 같아요.

4. 유학생 학부모를 위한 저렴한 베이비 시터 제도는 없겠죠? 우리나라와 달리 외국은 그런 비용들이 아주 비싸다고 들었어요. 애들 봐줄 가족을 데리고 가지 않고서도  혼자 칼리지 과정을 할 수 있을까요?

5. 칼리지 유아교육학으로 가게 되면 몬트리올 보다는 말씀하신 토론토나 제가 있었던 캘거리도 심리적으로 애착이 가요. 남편도 몬트리올 얘기하니까  '멀다'  는 반응이 먼저 더라구요.  심리적 거리감은 캘거리가 좀 가깝게 느껴지구요. 벤쿠버는 물가가 비싼 것 같아 부담스럽고...  근데 캘거리, 토론토  모두 자녀무상 혜택이 있는지요?

계속되는  질문, 답변  또 부탁드려요.