우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

학생비자 공백기 질문좀요.

알공퀸 조회 수:6304

안녕하세요. 지금 학생비자로 캐나다에 머물고 있는데요.

제가 작년1월에 캐나다에 도착했을때 8월까지인가 비자를 받았었거든요.

비자만료 시점에 컬리지 입학허가서를 받아 연장신청을 해서 2015년 10월말에 만료됩니다.

그런데 문제는 제가 학생비자 연장해서 새로 받아놓은 다음부터 학원을 안다니고 있거든요. ㅠ

나중에 연장신청할때 공백기가 걱정이 되서요. 공백기를 계산할때 비자가 새로 나온 그때부터인

가요. 아니면 학원이 끝났던 그 시점부터인가요? 제가 2013년 7월말까지 학원을 다녔거든요.

그리고 연장 신청해서 2달정도 프로세싱 기간후에 비자 새로받은게 10월중순( 거의 말쯤) 에 받

았어요. 그럼 공백기를 2013년 8월 부터 봐야 하는건가요 11월부터 봐야 하는건가요?

11월부터 본다 치더라도 제가 지금 11~현재까지 6개월정도를 학원을 안다니고 있거든요.

지금까지 좀 정신못차리고 방황하다 이제 다시 마음잡고 공부를 시작하려고 하거든요 ㅠㅠ

제가 2015년 1월학기에 입학을 목표로 공부를 할려고 하는데, 학원이 별 도움이 안되는거 같아

서 튜터를 2달정도 해볼까 생각중인데 그럼 거의 8개월~10개월 공백기가 생기게 되잖아요.

이게 나중에 학생비자 연장할때 문제가 크게 될까요? 학교들어가서 열심히 다니다가

비자 연장 안되면 진짜 시간+돈 날리는 꼴이 되버려서 ㅠㅠ.

학교 다니고 있는 중에도 과거 공백기 때문에 연장이 안되는 그런 경우가 있나요? ㅠㅠ

혹시 지금 비자가 많이 남았는데도 다시 신규신청을 할수있나요? 아..어떻게 해야 할지..

지금 나중에 비자 연장안될까봐 계획을 확실히 못세우겠어요.

학교 입학해서 다니고 있는 중에도 공백기 때문에 거절 되는 경우가 있나요? ㅠ

돈주고라도 공백기 채워넣을수 없나요?  예전에 제 친구가 학생비자 가짜로 받을려고

찾아갔던 곳은 직업학교 였는데 안다녀도 입학허가서랑 다니는것처럼 해준다고 한 곳이 있긴 있

었거든요. 이런식으로 빵구나는 공백기를 해결할수 있는 방법이 있을까요?

살려주세요 ㅜㅜ

답변 부탁드립니다.