우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

미국에서 캐나다ㅏㅏㅏㅏ!

유학땡 조회 수:5807

안녕하세요.!

현제 미국에서 대학교다니고 있는 유학생입니다, (고등학교는 한국에서 나왔어요!!)

캐나다에 토론토대학교로 편입말고 입학으로 들어가려 하는데요. 제가 토플점수가 없어서 가면 ESL을 들을껀데요..

친구가 거기에 다니는데 1월초,4월초,6월중순?칠월?에 ESL 새로운 텀이 시작한다하는데,지금 서둘러서 서류준비하고 하면 4월초에 시작하는 텀들을수있을까요...?? 최대한 빨리 듣고 끝내고 싶어서요...ㅠㅠ

제가 지금 다니는 학교가 시골에있는 학교라 유학원도 없고 들판밖에 없는데 혼자 어떻게 준비해야할지도 모르겠고, 뭐부터 시작해야할지를 도통모르겠어요./ 먼저 토론토대학다니면서 비자준비는 못하겠죠????

한국에서 제가 없이 부모님께 유학원에가서 서류준비를 해달라고 하면 서류가 나오나요?? 아니면 제가 지금이라도 한국에 가서 준비하는게 빠른걸까요????   미국에서 바로 캐나다로는 못갈까요?????

4월에 하는 텀을 못들으면 어짜피 여기 미국대학 5월에 방학해서 한국가는데 그때 한국가서 토론토대 7월달 텀을 준비를 해야할지..

아니면,  지금미국학교 자퇴하고 한국을 바로 가서 서류준비하고 4월에 들어가서  들을수있을지.. 모르겠습니다..ㅠㅠ 

나이도 계속 먹고있고 빨리제대로 입학을 하려면 ESL도 빨리 끝내야할텐데 어떻게해야할지 너무 복잡해요,,,ㅠㅠ

그리고,, 

미국에 안유명한 주립대학교 다니는것보다 캐나다에 가서 토론토대학가는게 현명한걸가요???나중에 졸업하고 취업할때 어디가 훨 나을까요...미국이란곳 자체에서라도 졸업하는게 나을까요 아니면 토론토대 이름있는게 나을까요,,,ㅠㅠㅠㅠ여기서 옮기려는 이유는 여기서 2년뒤에 이름있는 미국대학교로 편입을하려고 하니 너무 비싸고.....그나마 캐나다가 낫다고 해서요.

최대한 빨리 답변 부탁드립니다!ㅠㅠ