우리커뮤니티
  • 우리에듀 소개
  • 우리에듀 혜택
  • 본사/지사소개
  • 필독공지사항
  • 무엇이든 Q&A
  • 자주하는 질문
  • 비자수속 후기
  • 수속현황
  • 나의 후기
  • 자원봉사활동
  • 상담신청서
  • 우리에듀 언론보도
  • 영상으로 보는 우리에듀

호텔메니지먼트과 궁금해요!!

vvv123 조회 수:5729

안녕하세요

이번 여름쯤에 캐나다로 유학을가려고 준비중입니다

저는지금 독일에서 5년 유학했구요 호텔학교는 1년째 다니고있습니다

이번에 부모님께서 Edmonton 으로 이민을 가시는데요

저도 이번에 캐나다로 옮길려고 하는데요

인터넷으로 호텔경영 학교를 많이 찾아봤는데

롸이얼슨대학하고 조지브라운컬리지가 좋은거 같더라구요

그런데 저는 내년 9월입학을 생각하고 있는데

그전에 영어를 해야할거같은데 내년 9월입학이면

이번 겨울쯤까지는 서류를 넣어야 할거같다고 그러더라구요

그런데 그전까지 토플을 도저히 못볼꺼 같은데..

하도 독일어만하다가 또여긴 프랑스어 스페인어까지

하다보니 정작 중요한 영어는 꽝 입니다..ㅜㅜ

아니면 그 대학을 들어가기전에

부설어학원? 같은 곳에서 영어수업을 최고레벨까지

들으면 토플이 필요 없다고 하더라구요

그런데 전 당장가서는 부모님과 함께 Edmonton에 있으면서

영어를 할려고 하는데요..

Edmonton에 있는 영어학원을 다니면서

토플을 보지않고 갈수있는방법이 없을까요?

아니면 미리 원서접수를 하고

내년9월 입학전에까지 토플보겠다고하고 들어갈순 없을까요?

아그리고 제가 독일오래있다보니 나중에 혹시 다시 기회가돼면

독일에 대학교나 스위스호텔학교로 3학년쯤에 편입으로 오고싶은데요

캐나다의 대학에서 다른나라로 편입같은게 어렵나요?

아그리고 조지브라운컬리지2년을 마치게돼면 다른대학으로 3학년 편입할수

있다고 써있던데 그럼 다른 나라로도 가능할까요?

제 조건들이 참 특이하다고해야나 일반 유학생들과는

달라서 또 어렵더라구요에휴ㅜㅜㅜ

아무리 인터넷을 뒤져봐도 여기와는 다른 학교시스템이나

조건들때문에 제가 그 학교에 직접 연락을 하지 않는이상은

모를꺼같아서 조금이나마 정보를 얻을수 있을까

여기에 올려봄니다...^^

또 호텔메니지먼트과로 좋은학교 있으면 알려주세요!ㅎㅎ

답변부탁드립니다^^